设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!江津富硒农产品卖火主城!

2019-01-11 16:38    来源:江津网
2019-01-11 综合

还没买年货的小伙伴们注意了!


今日,第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际会议展览中心(南坪)举行。江津区组织了22家企业和农民合作社参展,推出富硒大米、富硒茶、富硒花椒等100余个农产品,现场签约农业项目3个,协议引资64亿元。 江津区副区长杨永芳出席活动并到现场签约。

本届西部农交会从即日起至1月14日,会期4天,有市内外政府及部门组团参展达58个,境内外参展企业达2300余家,展销的“三品一标”和特色农、牧、渔、林产品及深加工产品达6800余个。此外,在“一带一路”展区,越南、泰国、老挝、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、马来西亚、韩国、日本、尼泊尔等16个“一带一路”沿线国家和地区的70多家企业参展,展示展销品种500多个,为历届之最。


展会现场热闹非凡,江津展区的展台前更是围满了市民。记者在现场看到,此次展出的产品有富硒大米、茶叶、花椒、柑橘、调味品、零食等品种,囊括了市民日常饮食所需的方方面面。其中,在上个月重庆举行的首届“一江精彩”江津富硒农产品推介会上被疯抢的花生、柑橘等农产品再一次受到了重庆市民的追捧。



富硒大米、金银花、茶叶……




竹笋、红豆花、花椒油、豆腐乳、富硒鸡蛋……


品类繁多的江津柑橘、柚子……

在当天举行的重庆市乡村振兴招商引资重大项目集中签约仪式上,江津区现场签约农业项目3个。分别是全兴药业投资25亿元的花椒产业城项目、重庆燕山建设有限公司投资24亿元的中山镇楠木坪生态园综合开发项目以及江小白投资15亿元的高粱产业园暨互联网小镇项目。

(记者 贺奎)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-01-11 16:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……