设为首页 · 加入收藏

要闻

江南职校“准幼师”太吃香!123家单位争相来抢人

2019-01-12 14:34    来源:江津网
2019-01-12 教育前沿

双选会现场

基本功展示

江津网1月12日讯(见习记者 苏畅治)1月11日,重庆市江南职业学校举行第五届学前教育专业就业双选会暨才艺汇报表演。来自重庆渝北、巴南、江津等各区县的123家单位争相来抢人。

台上秀才艺,台下展作品

重庆市江南职业学校2016级学前教育专业有4个就业班、3个高考班,共计374名学生,他们在音乐、书法、美术、舞蹈等方面样样了得。

在上午的才艺汇报表演中,毕业生们用轻盈优美的舞蹈和扎实的基本功,向用人单位展示自己的专业能力。台下,用人单位的“考官们”在观看的同时,还记录下心仪学生的号码牌,以免在双选会上错过。

操场边,毕业生还向用人单位展示了制作精良、手绘精巧的手工制品和书、画、剪纸等作品。一件件精美的作品,传递着江南幼教专业学子独特的创意与个性。

一届比一届优秀,学姐连续3年来招人

近5年来,重庆市江南职业学校大量的优秀人才资源,吸引了一批又一批的用人单位前来“招兵买马”,其中也不乏连续数年都来招人的单位,但重庆市小湾幼儿园的胡婷婷却很特殊,因为她也毕业于该学校。

“这是我毕业后作为招聘方第三次回母校参加双选会。今年毕业的学弟学妹们,专业知识都很扎实,可以说是一届比一届优秀。我都快挑花了眼。”胡婷婷表示,目前已经签了两位学妹,期待后面会有更多“惊喜”。

双选会现场火爆,签约率达100%

穿梭在双选会的现场,各用人单位开出的条件着实吸引眼球,免费提供午、晚餐、免费提供住宿、课时薪酬另计……

“这些用人单位几乎都是第一时间报名。”据相关负责人介绍,今天前来招聘的单位有123家,提供463个就业岗位。记者在现场看到,除前期报名的单位外,还不断有单位相关负责人闻讯赶来,现场和学校联系要求进场招聘,双选会现场十分火爆。

仅一下午的时间,就业班的216名毕业生就全部与用人单位签订协议。据了解,该校幼教专业已连续5年(实习)就业率达100%。

“成为一名幼儿教师和孩子们一起成长是我从小的梦想,早就看好了江津明珠幼儿园,很幸运他们也选中了我,我一定不会辜负学校和单位寄予我的厚望,做孩子们的好姐姐、好老师。”已经签约的毕业生袁淋告诉记者。