设为首页 · 加入收藏

要闻

大事!喜事!又是白沙!

2019-01-12 22:54    来源:江津网
2019-01-12 部门频道

要说江津区白沙镇

能说的就不止是一点两点

这里可是天天都有新鲜事

前两天才有——

点击阅读:白沙大手笔!重百超市、柏曼酒店、星级影院强势入驻!

今天又是——

“长江影展”启动仪式。

1月12日,首届“长江影展”启动仪式暨“电影学院指数”启动吹风会在重庆举行。重庆国际文化交流中心主任李勇为知名演员张晋颁发首届长江影展推广大使聘书,同时长江影展城市创作单元“创作重庆”影视基地宣布落户重庆江津白沙镇。

白沙镇地处我区西南部,是抗战时期的文化重镇,抗战历史遗址达50多处。该镇的朝天嘴码头是长江流域唯一保存完好的川江古码头,其东华老街、老巷子、吊脚楼、会馆、寺庙、书院等也多保留至今。

朝天嘴码头。(资料图。记者 苏展 摄)

由于特殊的历史沿革和独特的地形风貌这些得天独厚的条件,白沙镇吸引了众多影视剧组前往取景。

2011年,为更好地满足剧组在影视拍摄场景上的需求,白沙“老重庆影视拍摄基地”应运而生,白沙镇的影视剧拍摄开始走上系统化、专业化道路。

白沙影视基地。(资料图)

据了解,去年7月2日,在重庆市文化委,江津区委、区政府相关负责人,国内影视产业专家和有关影视公司的见证下,白沙影业(影视工业网全资子公司)暨重庆影视摄制一站式服务平台授牌仪式在白沙镇举行,这标志着一个集智慧、科技、创新为一体的重庆影视城(江津白沙)正式开建。

点击了解:白沙启动重庆影视城建设“智慧型科技型创新型”一体化

除了厚重的历史底蕴,白沙镇还拥有独特的水景、山地、原汁原味的古建筑,具备影视拍摄的天然优势,在影视科技产业发展方面也前景广阔,能为来重庆拍摄的外地剧组提供便利,与他们实现全方位的资源对接,实现“一站式服务”。

授牌长江影展城市单元“创作重庆”影视创作基地。

记者从现场获悉,长江影展城市创作单元“创作重庆”影视基地宣布落户重庆江津白沙镇,这将会吸引更多知名导演、编剧等影视人才到我区拍摄取景或者创作相关作品,让江津影视文化再迈新台阶。

电视剧《母亲,母亲》在塘河古镇取景。(资料图)

此前,江津区参加由香港贸易发展局举办、在香港会展展览中心举行的第22届香港国际影视展(FILMART)时,白沙“老重庆影视拍摄基地”备受关注。

点击了解:厉害了!江津影视基地“亮相”香港国际影视展受关注!

据了解,“长江影展”即为立足长江经济带城市、汇聚行业中坚创作力量是长江影展的特色。长江流域是中国最具活力和成长性的区域之一,长江影展根植长江经济带城市,依托主办城市的文化底蕴,以电影创作、新人孵化和行业交流为主要聚焦点,紧密携手地方政府,将着力打造一个助推长江经济带电影产业和艺术发展的大平台。

首届“长江影展”启动仪式暨“电影学院指数”启动吹风会现场。

香港电影金像奖最佳男配角、土生土长的重庆崽儿张晋(右一)作为影展推广大使回到山城。

(记者 龚俊楠)