设为首页 · 加入收藏

要闻

听花精灵讲故事 江津美女作家新作即将上市

2019-01-13 22:55    来源:江津网
2019-01-13 综合

《花精灵星期六系列》

江津网1月13日讯(实习记者 谭世宇)童年时读过的一本本好书,犹如一个个烙印,深刻停留在记忆深处。今日,记者获悉,江津区著名儿童文学作家曾维惠新原创作品《花精灵星期六》系列一套4部童话书,于2019年1月由海燕出版社出版发行。

据了解,《花精灵星期六》系列是一套寓教于乐的童话书,旨在让孩子们享受文学阅读的同时,教给孩子们成长的道理。故事由“当星期六遇上小耗子”、“冬瓜大王真糊涂”、“梦想回收站”、“吃信的妖怪”4个篇章构成,描绘了一朵由月季花苞变化而来的花精灵,星期六在花天堂的成长经历,以及遇上小耗子之后的一系列奇遇。

作者在故事里融入了一定的科普知识,如对各种花草植物特点、对各种蔬菜营养价值、对好好睡觉的好处、对一些基础心理学知识的介绍等,让孩子在故事里学到一些必备知识。

《花精灵星期六》系列正在北京2019年全国图书订货会上参展,随后将在全国各新华书店和当当网、卓越网、京东、淘宝等网上售书平台销售。

更多内容点击下列链接:

江津家长看过来!这里有份大福利,速来领取

曾维惠再获冰心奖 区通俗文艺研究会2015年成绩辉煌

区作协:《老屋的天井》获冰心儿童图书奖



作者简介:

曾维惠

曾维惠,笔名紫藤萝瀑布,著名儿童文学作家,中国作家协会会员,鲁迅文学院第十九届中青年作家高研班学员,重庆市作家协会全委会委员,江津区作家协会副主席,重庆文学院首届签约作家。出版著作100余本,发表作品2000余篇(首),先后在20余家报刊开设过作品专栏。作品曾获冰心儿童图书奖(2014年、2015年、2016年连续三届)、2017年冰心儿童文学新作奖、第四届和第五届重庆市文学奖、重庆市第三届巴蜀青年文学奖、第三十五届华东地区优秀教育图书奖、第五届“上海好童书”奖、台湾“中小学生优良课外读物”推荐奖、台湾“好书大家读”推荐奖等奖项。曾获 “教育部关工委优秀辅导员”“江津十大杰出青年”“江津十佳育人女园丁”“江津十佳青年岗位能手”“2014年度江津区十杰榜样人物”“江津五一劳动奖章”等荣誉称号。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-01-13 22:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……