设为首页 · 加入收藏

要闻

江津网友随意发了个帖子,没想到管用了!

2019-01-14 17:12    来源:江津网
2019-01-14 部门频道



还我生命通道 江津这个小区居民很无奈

1月7日,有网友在最江津问政平台反映,江津祥瑞水木年华湖上小区现在的车是越来越多了,消防通道24小时都是堵死的,希望能够得到重视。到底有没有网友所说的这么严重呢?来看记者发回的报道。

1月10日,记者来到了祥瑞水木年华湖上小区,刚走进小区大门口,路边两旁的车辆就映入眼帘,记者细数了一下,有11辆车。随后记者进入了小区道路,看到一条约3米宽的道路上,不少车辆占据了半个车道,原本就拥挤的道路现在更拥挤了。车辆经过时,都是很小心翼翼地开过,生怕与停在路边的车辆发生擦挂。记者还看到,路边虽然立着“消防通道,严禁占用”的标识,但这些车辆依然我行我素,随意停在路边。

为什么这些车要停在路边,而不停到小区车库?小区居民告诉记者,车库里面的车位都已经出售或者出租,没有买车位或者租车位的车主只能自行找位置停车。由于在小区室外停车是免费,也就导致业主将车随意停到路边,周边居民也把车停到该小区。

小区消防通道被占用,消防车无法通过,如果遇到紧急情况,后果不堪设想,希望小区物管科学规划、合理布局车位,同时和业主加强沟通、引导,自觉留出安全通道。

祥和佳苑垃圾箱不见了 居民却拍手称赞

近日,最江津问政平台上,一则《江津祥和佳苑小区大门口的两个垃圾箱严重影响小区居民生活》的帖文,引起市民广泛关注,对此本网也在第一时间进行了报道。时隔一个月,这里情况发生改变了吗?

1月10日,记者再次来到祥和佳苑小区北大门,发现原本靠马路一侧停放的两个垃圾箱已不见了踪影,原本三面包围着垃圾箱的栏杆也已经撤下,地面干净整洁。对于垃圾箱的搬离,小区居民个个喜笑颜开。

据记者了解到,自本网2018年12月5日报道后,鼎山街道就派遣工作人员到现场调研,并于当月25日将祥和佳苑北大门的两个垃圾箱搬离,另行选址置放。据旁边临时市场的摊主介绍,以前垃圾箱就在摊位旁边,都没有人愿意买他的水果,小区居民无不掩鼻快速通过。现在垃圾箱搬离了,生意也好多了!

“小区是我家,环境靠大家”小区环境不仅靠大家自觉爱护,更需要大家一起来监督。在此,本网希望相关部门在放置小区垃圾箱的时候,多考虑一下小区实际情况,以免影响到市民生活环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-01-14 17:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……