设为首页 · 加入收藏

要闻

十几米高空带电作业不停歇 江津这群人太拼了!

2019-01-17 15:10    来源:江津网
2019-01-17 部门频道

作业现场。特约记者 王化全 摄

工作人员在进行电线剥皮。 特约记者 王化全 摄

江津网讯(特约记者 王化全)1月16日,国网重庆江津供电公司带电作业人员在江津区珞璜工业园为恒大国际文化城新增电源进行带电搭火。

“我们今天的工作任务是为恒大国际文化城新增项目进行带电搭火作业,为让线路上47个台区、27家企业、1880余户居民不受停电影响,所以采取带电作业。”江津供电公司带电作业班班长张勇介绍说。

工作现场,作业人员严格按照流程进行准备,在仔细交代完工作任务和各种安全措施后,带电作业人员申宁和周斌头戴安全帽,裹着严实的绝缘服站在绝缘斗臂里缓缓升上十几米的高空开始作业,包裹、隔离、搭线、拧螺丝……他们熟练地按照标准操作程序一项项有条不紊地进行着。地面工作负责人全神贯注、紧盯着高空作业的一举一动,不时提醒和叮嘱作业人员注意安全。

虽是冬季,但当日天气很好,太阳当空照,作业人员在绝缘服包裹下,不一会儿便汗水直流。一根、两根、三根……一个小时后,他们顺利完成此次带电搭火工作。

为提高用电服务水平,减少因停电对周边企业和居民的生产生活影响,江津供电公司践行“你用电、我用心”的服务理念,深入推进配网不停电作业,坚持“能带不停” 的原则,充分发挥带电作业灵活、机动性强的特点,为客户提供优质服务,满足客户生产、生活用电需求。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-17 15:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……