设为首页 · 加入收藏

要闻

迎幸运猪宝宝 江津这里的准爸爸忍痛“生孩子”

2019-01-21 16:48    来源:江津网
2019-01-21 卫生频道

准妈妈领健康红包。特约记者 郭增明 摄

准爸爸体验分娩之痛。特约记者 郭增明 摄

江津网讯(特约记者 郭增明)1月18日,江津区妇幼保健院在门诊大厅举办了一场以“做模范准爸爸 迎幸运猪宝宝”为主题的公益活动,在新春来临之际,为准爸爸、准妈妈们送上健康惠民“红包”。

此次活动主要面向江津区内外广大孕妇及家属,通过预约或现场报名的方式,吸引了众多市民和家庭的参与。

活动现场,由该院妇产科专家团成员带来的孕期公开课——《科学坐月子》,受到了准妈妈及家属的热烈欢迎。随后20余位准爸爸上阵PK,腹绑10斤重的沙袋进行“孕”动体验竞技,将现场氛围推向了高潮。其中最吸引眼球莫过于“惩罚”环节,一位准爸爸借助仪器现场体验分娩之痛,通过角色互换切身感受怀孕分娩的艰辛。

此外,医院还在健康讲座、知识问答、体验竞技等各环节均设置了抽奖活动,18位准妈妈现场喜中近3万元的健康“红包”,真可谓“孕”气十足。

“希望通过这样‘参与体验式’的活动,让更多群众了解前沿医疗保健知识和健康生活理念,主动关注、维护健康,惠享健康红利。” 该院负责人表示,今年将大力推广无痛分娩,进一步优化服务流程,打造“婚、孕、产、保、育”一站式服务新模式。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-21 16:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……