设为首页 · 加入收藏

要闻

医院也来教“环保”? 江津这家医院这么做

2019-01-24 11:38    来源:江津网
2019-01-24 卫生频道

讲解现场。

江津网1月24日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)如今,已经是人人讲“环保”的时代,不过,医院来教“环保”似乎关联度不是很大,然而,就在昨日,江津区第二人民医院就这么做了。

“垃圾分类,一方面是为了环境,另一方面可是和大家的身体健康密切相关。”在白沙镇政府大会议室,江津区第二人民医院的志愿者仔细地讲解着。台下坐着的是该镇各村社的40多名组织员、宣传员。现场讲解内容除了垃圾分类外,还有环境与疾病的关系、常见的生活垃圾处理方法等。

“环境保护要靠人人抓,但需要让更多群众感受到环保在身边的重要性,才能真正树立起自觉意识。”白沙镇相关负责人表示。

据了解,在接下来的工作中,此次参与培训的村社组织员、宣传员将分别开展持续宣传,让更多群众了解环境与健康的切实关系。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-24 11:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……