设为首页 · 加入收藏

要闻

“老戏骨”搭档“小戏精” 江津百余名川剧爱好者共享戏曲盛宴

2019-01-25 20:51    来源:江津网
2019-01-25 江津要闻


《前帐会》。 见习记者 许京梦 摄

江津网1月25日讯(见习记者 许京梦)生旦净末丑,川韵鼓点奏。今日,江津区川剧爱好者协会2018年年会演出在逸龙大饭店2楼举行,来自川剧爱好者协会的“老戏骨”和麻柳小学的“小戏精”们,为100余名川剧爱好者呈现了一场戏曲盛宴。

《放学路上》。 见习记者 许京梦 摄

据了解,2018年,江津区川剧爱好者协会围绕“川剧美品之乡”的文化品牌,开展送戏进校园、镇街、乡村、社区楼院和志愿者教学工作,丰富了群众文化生活。协会每周风雨无阻到东城小学、麻柳小学义务教授川剧,全年教学时长共计216学时。并且为两所学校排演的川剧《梨园荟萃春满园》、《川剧联唱》,分别获得重庆市首届“小梅花奖”比赛“最佳展演节目奖”和小学组集体一等奖、二等奖。同时组织文艺演出队,分别送戏进鼎山街道、李市镇、四面山景区等,在广场、大院等地演出近40余场,让更多的人在家门口看戏,深受群众的欢迎和好评。

《中国脊梁》。 见习记者 许京梦 摄

活动现场,“老戏骨”和“小戏精”们同台飙戏,韵味十足的唱词,悠扬婉转的腔调,生动传神的表情,一个个戏剧人物刻画得入木三分。川剧爱好者协会上演的《梅花亭》、《前帐会》如泣如诉、声情并茂,将历史的场景展现得淋漓尽致;麻柳小学带来的《放学路上》、《求药方》余味无穷、惟妙惟肖,与老师们相比毫不逊色;变脸、喷火等绝技展现了川剧的独特魅力,把现场气氛推至高潮,赚足了观众的眼球,赢得阵阵掌声。

《变脸》。 见习记者 许京梦 摄

“我们将采取多种形式提高演艺水平,增加其他剧种作品的排演。”川剧爱好者协会会长黄绣芸说道,“往后我们仍继续深入生活、扎根人民,开展送戏到基层的服务。”

江津区政协原主席王忠德出席活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2019-01-25 20:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……