设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平检查安全生产工作时强调
狠抓安全生产工作 确保群众平安过节

2019-01-26 09:10    来源:江津日报
2019-01-26 江津要闻

江津网讯(特约记者 吕晓)新春佳节将至,1月25日,区委副书记、代区长毛平率队检查安全生产工作,并看望慰问奋战在一线的干部职工,向他们送上节日的问候和祝福。他强调,节日期间,要以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,狠抓安全生产工作,确保全区人民过一个欢乐祥和的春节。

当天,毛平一行先后来到广兴镇时化街社区老街渡口、广兴镇中心敬老院、杜市精神病院、杜市镇湘萍村交通劝导站、杜市镇烟花爆竹销售点等地,详细了解渡口安全设施、船舶检修维护、敬老院、精神病院消防安全、食品卫生安全、劝导员工作职责、劝导站运行秩序以及烟花爆竹运输储存等情况。

检查中,毛平强调,安全工作事关群众安危,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻全国及全市安全生产工作会议精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,做到守土有责、守土有方、守土有效,保护好人民群众生命财产安全。要强化责任意识和担当精神,针对岁末年初安全生产形势特点,加强春节期间道路交通安全监管,严格执行禁放区域禁止燃放烟花爆竹等规定,严格落实群体性活动场所消防安全、食品卫生安全管控,突出抓好建筑施工、水上安全、人员密集场所等重点行业领域的排查整治,把隐患消灭在萌芽状态。要全面压实责任,严格落实值班值守制度,确保带班领导和值班人员在状态、在岗位、在现场,切实做到安全工作不缺位、不断档,确保春节期间安宁祥和。

副区长杨永芳参加检查。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2019-01-26 09:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……