设为首页 · 加入收藏

要闻

江津代表团召开第一次全体会议

2019-01-27 09:20    来源:江津日报
2019-01-27 江津要闻

会议现场。记者 苏展 摄

与会代表热烈鼓掌。记者 苏展 摄

江津网讯(特约记者 胡杰 刘星欣)1月26日上午,出席市五届人大二次会议的江津代表团全体代表在驻地召开第一次全体会议,传达第一召集人会议、中共党员负责人会议等有关会议精神,推选代表团正副团长,酝酿大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案,传达学习改进会风、严肃会纪16条具体要求。

程志毅、毛平、石诗龙、王玉祥、邹云生、丁乙、许荣生、吴晓琳、易俊等代表参加会议。

会议推选区委书记程志毅为代表团临时党支部书记,区委副书记、代区长毛平,区人大常委会主任石诗龙为副书记,区委副书记邹云生,区委常委、纪委书记丁乙为委员。推选区人大常委会主任石诗龙为江津代表团团长,区委副书记邹云生、区人大常委会副主任许荣生为副团长。

会议指出,市五届人大二次会议,是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议和习近平总书记对重庆工作提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、践行“四个扎实”关键时期召开的一次重要会议。全体代表要深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,严格按照大会议程和日程安排,严肃认真履行代表职责,为圆满开好这次大会作出应有贡献。

会议强调,要充分发扬民主,根据全市今年工作总体要求和目标任务,结合江津经济社会发展实际,充分发挥代表生活在基层、工作在一线的优势,认真行使议案建议权,多提建设性的意见建议,切实把基层群众的意愿和声音反馈上来,进一步提高议案建议的质量水平。要严明纪律规矩,严格按照改进会风会纪的相关要求,坚持挺纪在前,做到贯彻会风会纪全覆盖、全过程,以良好的作风开好这次大会。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2019-01-27 09:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……