设为首页 · 加入收藏

要闻

最贴心的爱 276份温暖包奔向江津这群孩子的怀抱

2019-01-28 21:46    来源:江津网
2019-01-28 江津要闻

津网1月28日讯(见习记者 谭世宇)每一个孩子都该被宠爱,每一个孩子都该有最美好的未来。今日,由江津区妇女联合会主办、江津家长会承办、江津阳光社工协办,“情暖童心·相伴成长”儿童关爱活动在江津举行,各镇街妇联专职副主席、273名小学至高中(技校)段贫困学生参加活动。

小朋友们在玩互动小游戏。 见习记者 谭世宇 摄

2015年,江津区开始实施“情暖童心”项目。区妇联常态化推进困境儿童“六个一”关爱,联合教委,在镇街、学校开展“守护花季·相伴成长”防性侵教育活动37场,受众8000余人次;联合巾帼志愿者开展暑期关爱贫困儿童活动,以游戏、讲故事、赠送图书等方式,为贫困儿童带去关爱和快乐。

活动现场,爱心人士为孩子们送上了一份特别的新年礼物——276个微爱温暖包,里面包括一个双肩背包、一条恒源祥围巾、一个乐扣保温杯、一盒隆力奇蛇油膏、两块隆力奇香皂和一张新春慰问卡。江津家长会也为孩子们准备了260份新年小礼物。

       

爱心小天使发言。 见习记者 谭世宇 摄

此外,爱心小天使王子允用他的7000压岁钱,给在场的每一位小朋友买了一条非常时髦的网红保暖裤,希望小朋友们都能红红火火过新年。随后,在爱心妈妈的陪伴下,小朋友们还参与了开心屋游戏、包饺子等活动。

“今天玩得很开心,不仅领到了好看的围巾和保暖裤,还和这么多朋友做了好多的游戏,我唱歌还被大家表扬了!我觉得今天特别有意义!”来自支坪小学的翁明秀在迎新晚会上激动地说道。

在接下来的1天时间里,孩子们将在镇街妇联专职副主席及爱心妈妈的陪伴下,一起参与“启动内动力·面向未来”说出新年规划的课程。

江津区人大常委会副主任段祥、副区长杨永芳参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-28 21:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……