设为首页 · 加入收藏

要闻

市政协五届二次会议召开联席会议 江津区市政协委员积极建言献策

2019-01-29 09:26    来源:江津网
2019-01-29 江津要闻

江津网1月29日讯(记者 王秋实)建言建在需要时、议政议到关键处。1月28日,市政协五届二次会议召开联席会议,围绕联组议题开展协商讨论,江津区市政协委员认真履职,结合重庆和江津实际,积极建言献策。

市政协委员、区政协副主席欧应刚参加了第一联组讨论,他就“推进农村场镇和村落污水治理工作,建设山清水秀新农村”建言。会上,欧应刚说,治污在治本,治本在治源。要让老百姓人居环境得到进一步改善,推进农村污水革命、垃圾革命、厕所革命,建设山青水秀新农村,就应把治污重点落到场镇村落的污染源头上。他从理顺管理体制,形成顺畅机制;突出统筹规划,实现全域治理;改进工艺技术,提升治理效果和建立监测网络,加大监管力度等四方面进行了建议发言,他说,推进农村场镇和村落污水治理工作要做到“多管齐下”,形成全民参与、共同治理的强劲合力,推进农村人居环境持续改善,扮靓农村美丽家园。

“民营经济要高质量发展,关键是要念好‘四字诀’”。市政协委员、区政协副主席谭厚国在第三联组讨论时就“优化营商环境,努力促进民营经济高质量发展”作了发言。他说,“放、服、资、降”是“四字诀”的核心,即突出一个“放”字,切实放下政府的权力;做好一个“服”字,确实优化服务环境;要解决一个“资”字,切实解决企业的融资困难;要实现一个“降”字,切实解决企业的营运负担。此外,他提出,优化营商环境,还需要打好“组合拳”,多方面、多角度地为民营经济发展进行优质服务,真正为民营经济发展注入一泓“春水”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2019-01-29 09:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……