设为首页 · 加入收藏

要闻

江津代表团热议市政府工作报告
张定宇程志毅毛平等发言 石诗龙主持

2019-01-29 09:53    来源:江津日报
2019-01-29 江津要闻

本报重庆电(特约记者 胡杰 刘星欣)1月27日下午,出席市五届人大二次会议的江津代表团全体代表在驻地审议市政府工作报告。代表们结合各自工作实际,围绕政府工作报告谈体会、提建议、话民生、谋发展,一致认为市政府工作报告总结工作实事求是,分析问题深入透彻,部署工作重点突出,制定措施精准务实,为重庆未来发展指明了方向,是一个求真务实、凝聚力量、催人奋进的好报告,他们表示赞同。

“报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结成绩实事求是,分析问题不回避,安排部署工作思路清、目标明、措施实,具有强烈的感召力和凝聚力,充分体现了市政府务实的工作作风、强烈的为民情怀和政治担当。”市人大代表、市人大常委会副主任张定宇发言时说,报告政治立场坚定,全面对标对表中央各项决策部署,充分体现了中央有部署、重庆有行动的高度政治自觉。报告紧扣“稳中求进、精准务实”提出今年的经济社会发展目标,契合中央精神,符合重庆实际,必将激励我们更加努力工作,提振信心,推动高质量发展,他表示完全赞成。

“报告总结2018年工作实事求是,分析问题深入透彻,谋划工作脚踏实地,是一个贯彻中央精神、立足重庆实际、展现时代精神、顺应群众期盼的好报告。”市人大代表、区委书记程志毅认为,报告通篇贯彻习近平新时代特色社会主义思想,贯彻中央经济工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做好“四个扎实”的重要指示要求,切切实实把总书记的殷殷嘱托落实在了重庆大地上。对于江津而言,要认真学习贯彻落实好报告提出的十项重点工作,推动江津经济社会实现高质量发展。

“报告总结成绩实事求是、分析问题全面透彻、部署工作思路清晰,是一个全面、细致、实在的好报告。”市人大代表、区委副书记、代区长毛平说,报告聚焦高质量发展这一主题,从十个方面对2019年重点工作总体进行了谋篇布局,顺应了大趋势,体现了高站位,抓住了至高点,既提振信心,又切合实际,为我们今后的工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会报告各项要求,尤其是要把十个方面的重点工作落实到具体举措中,干到实处、走在前列,扎实推动江津经济社会高质量发展。

审议中,王玉祥、汪彤、冯在文、刘昌东、翁仁潘、代永红、代大维、黄丁、朱列东等代表踊跃发言,围绕重庆、江津发展提出了许多积极中肯的意见和建议。

会议由石诗龙主持。市高级人民法院党组副书记黄明耀、财政部驻重庆市财政副监察专员江涌、市政府参事周泽扬列席会议。市水利局、市卫生健康委等有关部门负责人到团听取了审议意见。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-29 09:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……