设为首页 · 加入收藏

要闻

江津人才集聚效应强 2018年评定区级高层次人才342人

2019-01-29 16:26    来源:江津网
2019-01-29 江津要闻

会议现场。记者 李思萱 摄

江津网1月29日讯(记者 李思萱)今日,2019年江津区专家人才迎春座谈会在行政中心102会议室召开。来自全区各个领域、各条战线的专家人才齐聚一堂,谈感受、提建议,共话发展。

会议通报了江津区2018年经济社会发展情况和人才工作情况。据了解,2018年全区评定区级高层次人才342人,其中,区级第二类人才11人、区级第三类人才44人、区级第四类人才287人;组织129家企事业单位赴北京大学、复旦大学等10余高校开展引才,仅事业单位就引进硕士研究生126人;成功推荐“三峡之光”访问学者2名、重庆市“特支计划”人选4名、“鸿雁计划”人才5名。

此外,江津区还在重庆龙煜精密铜管有限公司等企业成功设立4个市级院士专家工作站,引进中国科学院院士周远、中国工程院院士刘人怀等5名院士,落地新型耐热高分子材料、活性炭制备技术等项目;在重庆齿轮箱有限责任公司、重庆东风小康汽车有限公司等8家企事业单位成功设立1个国家级、7个市级博士后科研工作站,全职引进在站博士后研究人员4人,从事海上风电主传动系统、新能源汽车开发等课题研究。

座谈会上,与会人才代表踊跃发言,为江津区经济社会发展建言献策,并结合自身的工作岗位交流了对江津区人才工作的意见建议。

会议强调,近年来,江津区通过各项政策措施,全区人才工作氛围日渐浓厚,今后,江津区将继续加强与各人才的沟通和互动,进一步改进人才服务方式,鼓励支持各类人才干事创业、成就梦想,激发人才创新创业创造活力。同时也希望各人才不忘初心,持之以恒,发挥自身人才作用,为全区经济社会高质量发展作出新贡献。

区委常委、组织部部长涂开祥,副区长刘晟参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-29 16:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……