设为首页 · 加入收藏

要闻

彰显履职实效 传播江津“声音”
在津市政协委员共提交31件提案

2019-01-31 09:23    来源:江津日报
2019-01-31 江津要闻

江津网讯(特约记者 廖洋 陈婷)自市政协五届二次会议开幕以来,在津市政协委员紧扣市委、市政府的中心工作和江津发展实际,聚焦人民群众关注的热点、难点,建诤言出实招献良策,截至昨日,12名市政协委员共向大会提交31件提案,展现了饱满的政治热情和良好的履职风貌。

会前,全体在津市政协委员立足实际,服务江津,深入基层、深入企业、深入群众开展调查研究,收集民情民意,准备提案素材。在津市政协委员向大会提交的提案都是在深入调查研究、充分协商讨论的基础上提出的,内容涉及乡村振兴、交通发展、民营经济、文旅融合等方面。

这些大会提案中,既有《关于进一步加强我市乡镇污水处理设施建设运营管理的建议》《关于强化江津与重庆主城一体化发展的建议》《关于优化营商环境,努力促进民营经济高质量发展的建议》等事关经济社会发展的提案,也有《关于我市老旧住宅增设电梯出现的新情况问题反映》《关于规范物业服务管理,有效预防矛盾纠纷的建议》《关于加快实施白市驿隧道和陶家隧道建设的建议》等与群众生产生活息息相关的提案,彰显了履职实效,传播了江津“声音”。此外,喻春喜和陈俊两名列席人员也结合实际,围绕维权普法、交通规划、外向经济等热点难点问题积极建言献策。

新时代要有新担当新作为。采访中,在津市政协委员们表示,坚决牢记肩负的神圣使命,继续认真履职尽责,撰写更多高质量提案,为全市改革发展稳定各项工作提出更多科学务实的解决良策,为江津经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-01-31 09:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……