设为首页 · 加入收藏

要闻

江津开展节前卫生安全监督检查 确保群众就医安全

2019-01-31 22:16    来源:江津网
2019-01-31 卫生频道

检查人员在医疗废物暂存间检查。见习记者 谭世宇 摄

检查人员核对药品记录。见习记者 谭世宇 摄

江津网1月31日讯(见习记者 谭世宇) “您好,我们是江津区卫生和计划生育执法局工作人员,请出示一下你们的消毒隔离记录……”今日下午,江津区卫生监督员在江津佳华医院进行节前卫生监督检查。

检查行动重点围绕医疗机构的医疗执业、传染病疫情和突发公共卫生事件报告、医疗废物、消毒隔离、预防接种管理等方面展开。

江津区绝大多数医疗机构都按规定开展业务工作,各项规章制度执行较好。针对个别存在问题的医疗机构,检查组执法人员要求现场整改,或对其下达卫生监督意见书,要求其在规定期限内将整改结果反馈至区卫生计生监督执法局。

据统计,截至目前,江津区卫生计生监督执法局已完成24家医疗机构的卫生检查,下达监督意见书11份、现场反馈问题31个。

接下来,该局将进一步加大监督执法力度,完成医疗机构节前卫生监督检查全覆盖的既定目标,提高医务人员对医疗安全的防护意识,加强环节管理,确保群众就医安全,过一个安定、祥和的春节。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-31 22:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……