设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区政府党组召开2018年度民主生活会
毛平主持并讲话

2019-02-03 09:48    来源:江津日报
2019-02-03 江津要闻

江津网讯(特约记者 吕晓)按照中央部署要求,2月2日,区政府党组召开2018年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系区政府党组班子和班子成员个人思想政治、精神状态、工作作风实际,深刻进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。区政府党组书记、代区长毛平主持会议并讲话。

区政府党组对召开这次民主生活会高度重视,精心组织,做了充分准备。会前,区政府党组班子成员紧紧围绕会议主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关文件和书目,认真学习了习近平总书记对重庆重要讲话精神,以及中央政治局、市委常委会、市政府党组、区委常委会2018年度民主生活会会议精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,形成了班子和个人对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2017年度区政府党组民主生活会整改方案落实情况。毛平代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。区政府党组其他成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。

毛平在总结讲话时说,这次民主生活会开得很扎实、很有成效。会前大家认真撰写发言提纲,结合实际深入查摆问题,认识深刻、体会真切。批评与自我批评既有严肃认真的“辣味”,又有相互帮助的真情,达到了统一思想、明确方向、转变作风、凝聚力量、推动工作的目的。

毛平强调,区政府党组要认真贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全面落实市委常委会、市政府党组和区委常委会民主生活会提出的要求,切实提高政治站位,扎实履行好全面从严治党主体责任,高标准高质量加强自身建设,打造政治坚定、团结和谐、开拓进取、清正廉洁的领导集体。一要始终讲政治守规矩,以实际行动带头践行“两个维护”,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”“四个自信”,始终做到“两个维护”“三个确保”。二要敢于担当负责,切实担当“主干”责任,围绕上级决策部署,围绕“一三三六”发展思路落地实施,带头干、带动干,扎实推进江津改革发展稳定各项工作,推动各项决策部署落地见效。三要做到善作善成,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“十项行动计划”,推动江津实现高质量发展。四要坚持以上率下,以严实要求抓班子带队伍,要执行好民主集中制,带头落实中央八项规定精神、市委实施意见和区委实施办法,从严从实抓好分管领域党风廉政建设有关工作,推动作风建设在坚持中深化,在深化中发展。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-02-03 09:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……