设为首页 · 加入收藏

要闻

【委员风采】詹跃明:活跃的政协委员“新兵”

2019-02-17 19:30    来源:江津网
2019-02-17 江津要闻

詹跃明近照。

以出世的态度做学问、搞研究;以入世的态度爱国家、助学生。他将自己一身本领贡献到祖国的科研事业,将自己的心血献给了他的学生。他就是江津区第十六届政协委员,现任重庆能源职业学院汽车与信息工程系主任、全国电力职业教育指导委员会新能源专委会委员詹跃明。

学高为师,身正为范,詹跃明始终耕耘在教学第一线,承担多门课程的教学工作,丰富的教学经验形成个人特色,赢得了学生的认可,取得了良好的教学效果,并在科研领域勇攀高峰。他主持教育部及重庆市级项目7项,编写出版教材5部;获得国家实用新型专利授权6项。

虽说教学经验丰富,但在政协工作战线上,詹跃明却是一名不折不扣的“新兵”——2017年1月,詹跃明当选为江津区政协第十六届委员会委员。作为一名新任政协委员,詹跃明很快进入了角色,不仅自觉参加区政协及其专委会、界别小组等组织的有关活动,还积极利用所处教育一线优势和专业特长收集社情民意,先后撰写提案5份,在《关于加大职业教育助推江津产业经济发展的建议》中,他提出,近年来,江津区在服务地方产业经济发展上存在差距,体现在职业院校招生难、留生难,专业设置与产业发展不同步,校企合作深度不够,师资结构不尽合理等方面。建议政府主导,构建协同发展平台;学校主体,创新人才培养模式;企业主动,优化产学研合作机制。提交《关于改造升级我区城区交通信号灯的建议》、《关于在双福新区九江大道两个十字交叉路口安装红绿灯和安全监控摄像头的建议》2篇社情民意,为推动地方经济建设、社会发展建言献策。此外,他还积极参加助推企业发展、帮扶贫困群众、解决群众实事、委员联系群众等各类活动,以一名政协委员的身份与群众打成一片,在对口扶贫的巫溪县天元乡捐赠活动中,更是多次慷慨解囊,参加捐款。

“作为教师,我希望我的每一名学生能学有所成,作为政协委员,我希望能为群众转达每一点声音,虽然我做得不够,但我会尽自己的每一分努力。” 詹跃明说。

(见习记者 谭世宇)

点击浏览近八年江津“两会”精彩内容。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-02-17 19:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……