设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇新开村:学习他人经验打造清洁村庄

2019-02-18 17:25    来源:江津网
2019-02-18 镇街频道

村干部们学习全家院子村民柴草整齐堆放经验。

江津网讯(特约记者 侯祥)为学习村庄清洁行动经验,打造清洁村庄,2月16日,江津区蔡家镇新开村组织两委会干部前往石门镇油溪镇参观学习。

柴草整齐堆放、鸡鸭屋后圈养、门前干干净净、院坝一尘不染……。在石门镇金龙村全家院子,清洁的村庄新貌让前往参观学习的蔡家镇新开村两委会干部耳目一新,点头称赞。

村干部们来到油溪镇大坡村,学习该镇推动村庄清洁行动的管理制度,在大坡村古色古香的宣传公示栏里,张贴着该村清洁户评选标准、星级文明户评选标准、乡规民约、移风易俗条文等,村干部们认真阅读,并记录下来,带回作为参考。

在石门镇金龙村全家院子,村干部们进入到村民家中,详细了解他们在村庄清洁行动中的思想意识转变过程,向他们请教柴草整齐堆放、鸡鸭屋后圈养、房前屋后清洁卫生打扫、农具有序摆放、院子周边环境整治、垃圾分类收集、处理等方面的经验。

“大坡村的制度管理,全家院子的清洁村庄办法很值得我们借鉴,回去后,马上召开村民动员大会,根据我们村的特点,先在一社石包场开展村庄清洁行动试点,然后推向全村,让新开村每个村庄清洁,切实提高村民生活质量。”村干部们一边参观学习,一边开起了碰头会,把村庄清洁工作确定下来。

责任编辑:罗美慧

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……