设为首页 · 加入收藏

要闻

花灯戏展“闹元宵” 铁水银花“不夜天” 欢度白沙元宵喜乐会

2019-02-19 17:10    来源:华龙网
2019-02-19 媒眼江津

华龙网-新重庆客户端2月19日9时讯(记者 余春兰 岳芷亦)“正月十五闹元宵。” 一个“闹”字,道出了元宵节的欢腾、热闹。往昔,人们观灯赏月看杂耍,元宵亲友乐团圆,将欢乐气息在这一天倾力释放……今朝,江津白沙看民俗巡游,赏铁水银花,留住“元宵记忆”,欢腾佳节盛世。

image.png

年俗游街活动。资料图 苏盛宇 摄

又到一年元宵时,今(19)日,白沙“闹元宵”又有哪些耍事呢?华龙网-新重庆客户端提前为您打探,并在接下来的活动中,随时奉上最美的图片与最新的消息。


image.png


民俗大巡游中的舞凤队。资料图 记者 雷其霖 摄

据悉,元宵民俗大巡游于13:40正式开始。届时,舞龙、舞凤、舞狮、腰鼓、秧歌、莲枪、花船、蚌壳等20余支表演队伍组成“长蛟龙”,将从镇政府文化广场出发,沿滨江大道、轮渡码头等主干道进行街头闹元宵民俗巡游表演,巡游路线达2.5公里,市民游客可随巡游队伍一起欢喜闹元宵。


image.png


年俗游街活动精彩瞬间。 资料图 苏盛宇 摄

而万众期待的“铁树银花闹元宵”非遗展演于19:00-20:20在白沙工业园举行。72岁高龄的打铁花老艺人带领10余名徒弟,开展惊险刺激、蔚为壮观的传统打铁水表演。舞龙队伍在灿烂的铁花中轮番表演,尽显白沙人的英勇无畏。

image.png

炫丽的焰火晚会。资料图 苏盛宇 摄


一簇簇铁水“礼花”将在空中竞相绽放后,将启动“花开盛世醉美白沙”主题音乐焰火。音乐焰火采用目前最先进的燃放程控技术和特效工艺礼弹产品,以及低空造型烟花进行搭配、冷光烟花字幕突显主题,并使用不同花色和特效跑动烟花构造出各种立体图案,呈现热情奔放、绚丽璀璨、气势磅礴的多层次立体画面。点燃“火树银花不夜天”的元宵盛景体验。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-02-19 17:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……