设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅到塘河镇开展“访深贫促整改督攻坚”活动时强调
以更坚定决心更精准举措更务实作风推动脱贫攻坚

2019-02-20 09:18    来源:江津网
2019-02-20 江津要闻

江津网讯(特约记者 刘星欣)2月19日,区委书记程志毅率队深入塘河镇硐寨村,开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,对照中央巡视组反馈意见,认真落实市委部署要求,深入开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动,以更坚定决心、更精准举措、更务实作风抓好整改,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

“政府帮你制定了哪些脱贫措施?”“享受了哪些扶贫政策?”“还有些啥子困难?”当天,程志毅一行先后来到贫困群众赵方明、苏祖涛家中,与他们面对面交流谈心,详细了解家庭收入、致贫原因、产业发展及帮扶措施落实情况,并勉励他们增强脱贫脱困的信心和主动性,与他们一道谋增收思路、话致富途径。

走访中,程志毅听取了区扶贫集团和硐寨村脱贫攻坚工作情况汇报,详细向驻村干部了解工作中遇到的困难和问题,对驻村干部不畏条件艰苦,全心投入脱贫工作的热情和取得的进展给予肯定。他叮嘱大家要不忘初心、牢记使命,带着感情、带着责任开展工作,针对性制定帮扶计划和措施,帮助解决切身困难,努力让困难群众都过上好日子。

程志毅强调,全区各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,严格对标对表,全面落实脱贫攻坚政策举措,以最实的作风啃下深贫“硬骨头”。要贯彻精准脱贫方略,坚持问题导向,既解决共性问题,又解决具体问题,“一户一策”精准研究脱贫方式,切实补齐工作短板。要注重推动产业扶贫,尊重市场规律,因地制宜,有步骤有策划有针对地抓好扶贫产业项目,让贫困群众长期受益、稳定脱贫。要注重把扶贫和扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,引导他们自力更生、勤劳致富。

区委常委、宣传部部长秦敏,副区长杨永芳参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-02-20 09:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……