设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙参加第四代表团审议时强调
积极建言献策 共绘江津蓝图

2019-02-22 09:23    来源:江津日报
2019-02-22 江津要闻

江津网讯(特约记者 江波 实习记者 白婕妤)2月21日,区人大常委会主任石诗龙参加第四代表团审议政府工作报告时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,认真落实市委、市政府对江津发展的定位和区委的要求,围绕中心、积极建言,共同绘制江津新一年发展蓝图。

审议气氛热烈,代表们踊跃发言,聚焦民营经济发展、工业高质量发展、民生实事办理、乡村振兴、脱贫攻坚等提出了意见建议。石诗龙一边认真倾听,一边仔细记录,并对代表关切的热点问题给予回应。

石诗龙指出,政府工作报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,全面贯彻落实中央、市委、区委要求,既全面总结去年工作成就,又认真分析存在的问题、困难以及面临的机遇,还从10方面安排今年工作,政治站位高,总结工作实,部署工作全,体现了问题导向,传递了发展信心,值得点赞。

石诗龙强调,要始终坚持将市委市政府对江津发展的定位落到实处,推动江津经济社会高质量发展;要坚定不移抓民营经济,营造良好环境,调动发展积极性,支持民营企业发展;要始终把影响江津长远发展的重大基础设施建设放在首位,将有限资金集中到重要领域,推动重大基础设施建设,不断提升区位优势;要继续抓好民生实事,做好对区级民生实事配套资金的监督,推动民生实事办实办好,努力为群众创造高品质生活;要抓好乡村振兴,以推动产业发展带动农村基础设施建设,加强农村环境综合整治以及社会综合治理,努力建设美丽乡村。要加强生态文明建设,转变“先污染后治理、重末端轻源头”的思想,建设绿水青山。要加强和创新社会治理,推动社会事业持续健康发展。

石诗龙要求,各位代表要切实履行人民赋予的神圣职责,发挥人大代表的代表性、先进性和广泛性优势,结合不同领域、不同行业实际,围绕中心、积极建言,提出质量高、针对性强的审议意见,进一步完善政府工作报告,共同绘制好新一年江津发展蓝图。

区委常委、德感工业园党委书记李祖明列席会议。

点击浏览近八年江津“两会”精彩内容。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-02-22 09:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……