设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平参加鼎山蔡家代表团审议时指出
全力推动江津经济社会高质量发展

2019-02-22 09:32    来源:江津网
2019-02-22 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰 陈婷)2月21日,区委副书记、代区长毛平以代表身份来到所在的鼎山蔡家第三代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

审议中,来自鼎山街道、蔡家镇的区人大代表们围绕农村公路、劳务经济、乡村旅游等踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告逻辑清晰,层次分明,说成绩实事求是,定目标切实可行,谈举措精准务实,是一份有高度、有温度、有力度的好报告。

毛平认真倾听,不时回应。他指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,还有不少短板和弱项需要补齐。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,深入实施“一三三六”发展思路,继续打好“三大攻坚战”和实施“十项行动计划”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

他强调,今年《政府工作报告》的主题和核心是推动高质量发展。围绕这一主题,从工作层面重点要做好“加减乘除”四则运算,即做好加法,增强动能;做好减法,降低负担;做好乘法,搭上“快车”;做好除法,丢掉“包袱”。从工作推动上要做到“三个坚持”,即坚持城市提升和乡村振兴同步发力、坚持生态保护和污染治理双管齐下、坚持社会事业和民生实事协同推进。

毛平指出,鼎山街道去年狠抓民生事项落实,扎实开展“三城联创”,加强和创新社会治理,为中心城区品质提升做了大量工作。蔡家镇结合本镇实际,大力发展以“吃”为主题的生态农业和民俗文化,为推进乡村振兴探索了路径。他希望鼎山街道、蔡家镇认真落实区委十四届八次全会精神和政府工作报告各项安排部署,在推动江津高质量发展上积极作为。他要求,鼎山街道要在城市提升行动中找准定位、担当作为,在加强商业配套、加强城市管理、加强社区治理上下功夫。蔡家镇要在乡村振兴工作中立足镇情,全力推进农村人居环境整治、积极融入大四面山旅游、高质量完成脱贫攻坚任务等工作。

点击浏览近八年江津“两会”精彩内容。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-02-22 09:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……