设为首页 · 加入收藏

要闻

早教父母课堂开课!教你如何与幼儿对话互动

2019-02-24 16:12    来源:江津网
2019-02-24 部门频道

感统测评。 记者 许京梦 摄

江津网2月24日讯(记者 许京梦)还原孩子与生俱来的特质,让真正的快乐常驻孩子心间。2月23日至24日,江津区妇女儿童工作委员会办公室携手江津区东方爱婴早教学校,在该校举办“早期教育——感觉统合训练”公益讲座。津城200余位父母前往倾听,寻求与幼儿对话互动的方法。

感统测评。 记者 许京梦 摄

据了解,感觉统合(以下简称“感统”)训练有利于提高孩子皮肤的触觉、前庭感觉和本体感受,实现大脑与身体各种机能的联系与协调,从而促进儿童大脑与体魄的发育。此次,江津区东方爱婴早教学校邀请了感统训练方面的专家郭加东主讲,他致力于儿童感统训练研究16年,组织开展该类型讲座达100余场,拥有丰富的感统训练经验。

感统测评。 记者 许京梦 摄

“请家长们模仿一下小狗叫。”“下面,爸爸们分组来进行过独木桥比赛。”……讲座中,郭加东采用让父母亲身体验和理论知识讲授相结合的方法,使得父母们在游戏当中切实了解孩子的感受,更好地领会感统训练的知识,让孩子能够更加快乐地成长。

感统测评。 记者 许京梦 摄

活动现场,老师们还对孩子进行了一对一的感统测评,通过在与孩子的游戏过程中,找出孩子在成长道路上的感统失调问题,并及时地与父母进行沟通,给予父母解决的方法,帮助其更好地了解自己孩子的特性,真正解放他们的天性,给孩子一个自由、快乐的成长空间。

家长“过独木桥”比赛。 记者 许京梦 摄


“我们家孩子今年3岁了,在听讲座之前,自我感觉对孩子是比较了解的。听了老师系统讲解,这才发现在教育方式和观念上,我们家长还有欠缺。”市民张瀚霖夫妇告诉记者,回去后将按照老师教的方法,多与孩子对话互动,进行感统训练,做一对优质高效的父母。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-02-24 16:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……