设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
听取区委各工作机构工作汇报

2019-03-01 09:19    来源:江津日报
2019-03-01 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)2月28日,区委常委会召开会议,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记在2月22日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十三次集体学习、中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达学习市管主要领导干部专题研讨班、市委政法工作会议、全市统战部长会议、市委民族宗教工作领导小组全体会议暨全市民族宗教工作会议、全市对台工作会议精神,听取区纪委监委和区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委等区委工作机构和区委巡察工作汇报,研究部署当前重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关副区长等列席会议。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的制定是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。全区各级领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉带头抓好意见的学习宣传贯彻工作,认真履行加强党的政治建设的主体责任,切实把加强党的政治建设每一条要求全面落实到位,引领党的建设质量全面提高。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第十三次集体学习、中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,认真学习陈敏尔书记在市管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放, 继续深入实施“一三三六”发展思路,打好“三大攻坚战”和实施“十项行动计划”,落实“六稳”要求,持续推进巡察工作,抓紧抓实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,保持经济持续健康高质量发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议对过去一年区纪委监委和区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委工作和区委巡察工作表示肯定。会议强调,过去一年,区委各工作机构紧紧围绕中心,服务发展大局,立足工作实际,认真履行职能职责,开拓创新、务实进取,政治站位高,思想武装到位,工作亮点纷呈、成效显著,有力推动了区委工作高效运转。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,严格落实中央决策部署和市委工作安排,坚持正确方向,确保政令畅通,推进各项工作不断取得新突破。要紧扣发展大局,认真落实区委工作要求,始终与区委同心、同向、同行,强化责任担当,努力在全局发展中谋划工作、提升工作。要进一步加强理论学习,提高政治站位,持续深化作风建设,抓牢抓实党建主体责任,协调好“改革、发展、稳定”三者关系,切实加强和改进新形势下党建工作,不断增强区委各工作机构的执行力和战斗力,为全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

会议还研究了其他事项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-01 09:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……