设为首页 · 加入收藏

要闻

今天山城的暖阳晒够了吗?明天阴雨天气又回归了哦!

2019-03-04 10:33    来源:华龙网
2019-03-04 社会民生

江北区铁山坪,市民在阳光下跳舞。 首席记者 刘嵩 实习生 蓝天 摄

华龙网-新重庆客户端3月3日17时讯(记者 董进)今(3)日阳光洒遍重庆大部地区,回升的气温让不少市民纷纷换上春装出行。不过据重庆市气象台预计,明后两天阴雨天气将重回山城,又要降雨降温了。

据实况监测显示,昨天重庆大部地区阴天有间断小雨,部分地区阴天,气温2~14℃。

重庆市气象台预计,明后两天阴雨天气将重回山城。今天各地晴到多云;明天东南部和中西部偏南地区间断小雨,东南部部分地区中雨,西部偏西地区阴天,其余地区阴天转间断小雨;后天东南部和中西部大部地区间断小雨转阴天,其余地区阴天。随着天气的转折,全市最高气温也将从今天的21℃跌至17℃。

气象专家提醒,春季阳光明媚,万物更新,春暖花开,人们外出踏青旅游的大好季节,也是细菌容易繁行的季节,应防止“病从口入”。游客旅途中应注意饮食卫生,切忌喝生水,最好带开水,随身自带的食品及瓜果要防止变质,并要定时定量进餐,以免起腹痛、腹泻等。

未来两天天气:

3日夜间到4日白天,西部偏西地区多云转零星小雨,其余地区多云转间断小雨,雨量偏南地区局地可达中雨。大部分地区气温7~16℃,城口及东南部4~14℃。主城,多云转间断小雨,10~14℃。

4日夜间,各地阴天有间断小雨或零星小雨,雨量东南部局地可达中雨;5日白天,中部偏北和东北部偏南地区间断小雨转阴天,其余地区阴天。大部分地区气温9~18℃,城口及东南部5~15℃。主城,间断小雨转阴天,12~16℃。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-04 10:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……