设为首页 · 加入收藏

要闻

今天,江津这里2000余师生一起做有意义的事!

2019-03-05 17:41    来源:江津网
2019-03-05 江津要闻


志愿者发起学雷锋倡议书。记者 贺奎 摄

江津网3月5日讯(记者 贺奎)雷锋精神薪火相传、历久弥新。今日上午,“向春天报到”江津区“3.5”学雷锋日主题志愿者活动在江津区实验小学举行,该校2000余师生和数百名志愿者参加活动。

“书香益童”同读一本书活动。记者 贺奎 摄

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。2018年,江津区志愿服务工作活动丰富多彩,项目不断创新,涌现出一大批志愿服务先进典型,护渔志愿者刘鸿获评重庆市“最美志愿者”,江津阳光公益志愿者协会获评重庆市“重庆志愿服务组织”,鼎山街道琅山社区获评重庆市“最美志愿服务社区”。一年来,江津志愿服务工作重点围绕“三城联创”、生态文明、精准扶贫、文明旅游等重点领域,打造品牌志愿服务项目,新增志愿服务时长近6万小时,市民群众参与志愿服务活动的积极性不断提高。

齐唱《我们要做雷锋式的好少年》。记者 贺奎 摄

“我们要做雷锋式的好少年,在这阳光灿烂的春天……”上午9时30分,活动在全场师生嘹亮的歌声中拉开帷幕。在学校操场,志愿者们搭起展台,组织开展“书香益童”同读一本书、“小手爱”公益集市、“点赞文明江津人”、“公益故事为来讲”、“争做创卫小小宣传员”、“争做小小安全宣传员”等活动,同学们排队积极参与互动,现场一片热火朝天的景象。

在“书香益童”同读一本书现场,同学们将写好读书感想和自己读过的书一起捐赠给乡村留守儿童,并承诺,每月给乡村留守儿童写一封信,以爱的力量陪伴他们一起成长。

体验垃圾分类。记者 贺奎 摄

“今天我用3个玩具卖了13元钱。”在“小手爱”公益集市现场,四年级一班的周星宏同学笑着对记者说,能用闲置的物品帮助到别人,感到很有意义。

“着眼平凡、立足本职工作,在各自的岗位上服务人民、助人为乐、锐意进取、自强不息,为建设大美江津不断凝聚向上向善的正能量……”活动现场,志愿者代表发出学雷锋倡议书。

此外,活动还对江津区2018年度最美志愿者代表、江津区获得重庆市“最美志愿者”、“最佳志愿服务组织”、“最美志愿服务社区”的代表进行了表彰。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-05 17:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……