设为首页 · 加入收藏

要闻

补短板 讲策略 全力保障江津高考学子取得好的成绩

2019-03-06 09:24    来源:江津网
2019-03-06 江津要闻

会议现场。记者 贺奎 摄

江津网3月5日讯(记者 贺奎)离一年一度的高考还有90天,今日下午,江津区在江津中学召开2019届高三下学期教学管理工作会,来自全区教育系统的相关负责人齐聚一堂,交流后期备考策略。

会议对刚刚结束的江津区2019届高三“一诊”考试情况进行了分析,相关学校负责人对2019届下学期教育教学管理策略进行了交流。此外,还邀请了重庆市教育科学研究院副院长李常明开展《高考内容改革及命题发展方向》的高考专题学术讲座。

会议要求,各校领导干部要全面知悉高考改革的内容和目的,并对可能产生的影响进行科学预判;要高度重视高三教学质量问题,向管理要质量,深入教学一线督查教师上课、备课、批改作业,参加学科集体教研和集体备课;要充分发挥教研团队的作用,重视团队业务能力向整体提高,发挥集体的智慧和战斗力,有计划、有措施的开展教研活动;要结合“一诊”考试情况组织高三学科教师认真分析,仔细比照,明白自身的优缺点,补短板,讲策略,积极思考如何提升学生各科的成绩,保障今年高考取得好的成绩。

区领导熊伟出席会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 王秋实   2019-03-06 09:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……