设为首页 · 加入收藏

要闻

丁衡高聂力亲切会见毛平

2019-03-08 09:26    来源:江津网
2019-03-08 江津要闻

江津网讯(通讯员 黄莉 唐廷川)阳春三月,草长莺飞。3月4日下午,原国防科工委主任、聂荣臻元帅女婿丁衡高上将,原国防科工委科技委副主任、聂荣臻元帅女儿聂力中将在北京驻地亲切接见了区委副书记、区长毛平一行。

毛平一行首先向位于首长驻地的聂帅铜像敬献花篮。两位首长听取了毛平对江津经济社会发展的情况报告,对家乡经济持续健康较快发展给予了高度评价。同时,两位首长积极为家乡的建设发展出谋划策。谈到江津白沙古镇的建设发展时,丁衡高特别指出,希望江津区委、区政府加大对白沙这座全国抗战历史文化名镇文物资源的保护力度,并进一步深入挖掘文化内涵,服务于经济社会的发展。

会见中,两位首长还听取了区委常委、宣传部部长秦敏对聂帅陈列馆改陈布展、重庆国防科普园、进馆大道口景观提质改造最新进展的情况汇报。两位首长对聂帅陈列馆的工作表示充分肯定,并指出,弘扬聂帅精神的系列活动、改陈布展工作要遵循节俭务实的原则,改陈布展工作要严谨认真,让更加优质的展陈服务于聂帅精神的传承。毛平表示,一定把“弘扬聂帅精神 传承红色基因”系列活动做好,全力把聂帅陈列馆改陈布展的工作做好,努力将聂帅陈列馆打造为全国一流的爱国主义教育基地。

临别之际,聂力将军尽管腿脚不很方便,但仍坚持把大家送到大门口,她深情地说,聂帅诞辰120周年之际,只要身体允许,一定回家乡看看。毛平表示,欢迎首长回家乡指导。一定牢记两位首长的嘱托,履行好自身职责,带领全区人民团结一心,把聂帅家乡建设好,把聂帅精神弘扬好,让江津人民过上更加幸福的生活。

区委常委李祖明,副区长李勇参加拜访活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-08 09:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……