设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
学习贯彻习近总书记重要讲话精神
研究部署“百日攻坚”行动和“大棚房”清理整治等重点工作

2019-03-08 09:35    来源:江津网
2019-03-08 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)3月7日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,听取全区安全稳定“百日攻坚”行动第二阶段工作开展情况和全区“大棚房”问题排查清理整治推进情况汇报,研究部署双拥优抚安置、社会组织建设等重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府有关副区长,区法院、区检察院、江津综合保税区管委会有关负责同志等列席会议。

会议强调,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长作出重要指示、提出明确要求。全区各级领导干部要认真学习总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,切实把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,从严律己、清正廉洁,扎扎实实做好各项工作,以新担当新作为努力开创江津工作新局面。

会议强调,全区各级各部门要继续扎实开展安全稳定“百日攻坚”行动,围绕“五个不让”和“七个坚决防止”总体目标,依法打击、综合整治,抓好全国“两会”期间安全稳定工作,坚决防止重特大安全稳定案事件发生。要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于“大棚房”整治的重要指示批示精神上来,高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,对标对表中央决策部署和市委、市政府工作要求,扛起政治责任,严格任务标准,紧扣时间节点,细化工作措施,确保清理整治工作落地见效。

会议强调,要充分认识做好双拥优抚安置工作对于促进国防建设、实现强军目标、推动地方经济社会发展的重要性,大力弘扬我区优良传统,进一步完善双拥优抚安置制度机制,全面落实优抚安置各项政策规定,不断提高双拥工作质量水平。要高度重视社会组织建设,进一步强化党的领导,夯实党建阵地,激活党建引擎,着力探索社会组织发展新模式,积极发挥党的基层组织作用,切实把社会组织服务工作做优、做实、做强,为全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

会议还研究了其他事项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-08 09:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……