设为首页 · 加入收藏

要闻

100多名江津女性喜收“健康大礼包”

2019-03-08 17:09    来源:江津网
2019-03-08 卫生频道

现场义诊。通讯员 谭和英 摄

江津网3月8日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)随着又一个“三八”国际妇女节到来,社会各界都用自己的方式表达对女性的祝福。昨日,江津区第二人民医院就组织医务人员,前往江津区慈云镇,冒雨开展针对女性群众的专场义诊,为当地女性送上特殊的节日礼物。

为了让义诊更有针对性,该院此次组织的医务人员主要来自妇产科、内科、外科等与女性健康密切相关的科室。

义诊现场,医务人员一边耐心倾听患者的主诉,一边询问病情及症状,讲解相关疾病的预防保健以及女性健康等方面的知识,嘱付群众养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式,在平时生活中应注意预防并养成定期体检的习惯,做到早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。

此外,前来就诊的女性群众还享受到量血压、测血糖等常规体检,以及彩超、心电图、X光等专业检查。据统计,现场共有100多名当地女性群众享受到此次服务。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-03-08 17:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……