设为首页 · 加入收藏

要闻

江津今年有望再增15个市级诗词荣誉单位

2019-03-08 17:38    来源:江津网
2019-03-08 部门频道

江津网3月8日讯(记者 施婉莹)今日,江津区文联召开第五届二次全委会。记者从会上获悉,今年,江津将在2018年13个单位被授予重庆“诗教名校”、“诗词名镇”等称号的基础上,力争再增创15个市级诗词荣誉单位。

据了解,2018年,区文联积极挖掘地方历史人文资源,讲好江津故事,创作了《白沙历史文从》、《四面行吟》等作品,再版了《钟云舫民间故事》。积极开展“中华诗词城市”创建工作,对莲花石水下碑诗林进行挖掘,促成了滨江路1.5公里“诗联文化长廊”建设。通过创建,江津区荣获重庆市首个“重庆诗城”称号,13个单位被授予重庆“诗教名校”、“诗词名镇”等称号。

2019年,区文联将在 2018年创建工作的基础上,再增创15个市级诗词荣誉单位,迎接中华诗词学会的检查验收;同时,将挖掘宣传、创作研究更多有关本土历史、地理人文方面的精品力作。

会议还学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话。代表们畅谈学习体会,纷纷表示,要把习近平总书记讲话精神贯彻落实到文艺工作全过程、各领域,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,为繁荣江津文艺事业再立新功。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-03-08 17:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……