设为首页 · 加入收藏

要闻

当三八节碰上开学第一天,党校女研究生们这样说

2019-03-09 10:57    来源:江津网
2019-03-09 部门频道

学生们认真记笔记。 记者 刘小勇 摄

来自市委党校重庆行政学院的教授正在热情洋溢地讲课。记者 刘小勇 摄

江津网3月8日讯(记者 刘小勇)2019年3月8日, 正值“三八”国际妇女节,重庆市委党校2018级公共管理专业在职研究生(江津党校教学班)第二学期在江津区委党校正式开学,该班全体33名学员按时到校,喜迎新学期的到来。

当天上午,由中共市委党校重庆行政学院的闫建教授主讲《公共管理导论》,下午由张波教授讲授《里格斯的行政生态理论》,两位教授精彩的讲解吸引着全班学生的注意力。值得一提是班上16名女学生,今天本该是她们过三八节的日子,却选择了参加学习“充电”,而且个个精神饱满,上课认认真真。

当记者问起三八节上课的感受时,学生万静说:“作为一名女性,在这特殊的日子里迎来咱们新学期,感觉很有意义!女性也能顶上半天,我们要加强学习,积极投入到有意义的社会活动中去,提高个人能力。我学习我快乐,祝女性朋友们节日快乐!

学生车艾芸表示听了课后收获很丰富:“今天很开心能够在这个国际性的节日里与同学们欢聚一堂,课堂上教授的精彩讲授让我开辟了新的视角,也让自己对公共管理有了更深层次的理解,在接下来的日子里,我定当倍加珍惜这难得的学习时光,刻苦学习,努力做到知行合一,学以致用。”

新学期我将克服浮躁,沉心静气认真学习,入脑入心,更多的思考如何将所学与实际工作联系起来,在学中干,在干中学,真正做到知行合一……”学生罗江梅这样说道。



新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 王秋实   2019-03-09 10:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……