设为首页 · 加入收藏

要闻

家校共育!江津这所学校孩子们将中草药搬进课堂

2019-03-11 14:22    来源:江津网
2019-03-11 教育前沿

五年级一班学生集体展示作品。

江津网3月11日讯(通讯员 王珍)3月11日,高牙小学五年级两个班级的课堂热闹非凡,同学们将自己种植的中草药带进课堂交流分享。

五年级二班学生上台展示自己种植的中草药并作介绍。

据悉,该校五年级品德课老师根据课程资源《祖国各地不同的生活》一课,结合本期开学第一课劳动主题、本月劳动月及学校“家校共育”德育课程理念,开发出《探秘中草药》这一课题。该科老师引导学生学、查阅、追问;让学生亲自制作“种植盆”;在家长的指导下认识、种植一种中草药;并记录其名称及功效,在课堂上作展示介绍。老师要求学生在家长的协助下,一学期至少认识、种植四种中草药,并能够通过这样的活动学会观察、记录等。

五年级二班学生集体展示作品。

“课程资源的利用贵在创作性,希望通过这种新颖、有意义的方式让学生参与到学科活动中,理解学科的多样性。”该科老师讲到设计这样的课程让学生喜欢同时也希望能让学生学会体验、学会探索并让家长与学生一起参与有效实现家校共育。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-11 14:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……