设为首页 · 加入收藏

要闻

助推乡村旅游 石门人大代表出了些啥金点子?

2019-03-13 14:51    来源:江津网
2019-03-13 镇街频道

江津网讯(特约记者侯昌令)如何发挥自身优势,吸引游客、留住游客,把乡村旅游做大、做响、做优……3月13日,江津区石门镇人大主席团组织部分人大代表,深入李家村生态农业观光园开展了实地走访调研活动。

“在产业发展中,我们不仅要考虑整体规范,更要发挥农旅、文旅融合发展的优势,从而构建乡村旅游大棋盘……”在活动中,代表们首先对晚熟柑橘整体产业进行了实地走访,对规模化种植和业主后期规划积极建言献策。随后代表们来到李家村村委会,深入浅出剖析了已成型的粮油、柑橘等大型产业,并全面听取了乡村振兴和“三变”改革等试点工作进展情况,代表们纷纷表示要依托两个试点契机,全面打造乡村旅游大格局,助推全域旅游高质量发展。

据了解,依托“一山、一佛、一园”三大资源,围绕“田园变公园、产业变景点、农房变客房、产品变商品”要求,着力打造“四季赏花、四季采果、美丽乡村、田园石门”的乡村旅游特色镇,构建乡村旅游大格局是石门镇实施乡村振兴战略重要内容之一。目前,该镇共培育种植绿色花椒1.8万亩、晚熟柑橘4000余亩、特色水产养殖2500亩、黄花梨1200亩、红叶石楠3000亩、樱花园600亩,其中清见、春见、W·默科特、卡拉卡拉脐橙4种柑橘还被认定为重庆名牌农产品。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-13 14:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……