设为首页 · 加入收藏

要闻

今天,江津滨江路出现了一群志愿服务队

2019-03-13 17:24    来源:江津网
2019-03-13 部门频道

向商家普及安全用电知识

江津网3月13日讯(实习记者 颜涵)毅行,不单是一场艰苦的徒步过程,更是一种持之以恒的精神,今日,由江津区供电公司员工组成的青年志愿者队伍,在滨江路开展了一场充满激情的“青春光明行”毅行活动,向沿途的商家和行人普及用电安全和手机缴电费的相关知识。

介绍线上缴费方法

据了解,江津供电公司团委每年都会通过不同的方式进行志愿服务,今年他们以毅行为活动主题,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高江津群众的安全用电意识。本次毅行路线全长6.6公里,以元帅广场为起点,南桥头为终点。志愿者们除了普及电力知识以外,还需在沿途设置的打卡点完成趣味任务。

“用电之前先申请,私拉乱接绝不行;自装漏电保护器,定期测试莫忘记……”活动现场,志愿者们分成三支队伍,向沿途的商家和行人朗读顺口溜、发放宣传画册,并耐心指导用电客户使用手机进行线上缴费,只需短短几分钟的操作,便可省去在营业厅排队的时间,实现随时随地轻松缴纳电费、充值转账、查阅用电信息等。

活动现场

“毅行的过程虽然艰苦,但志愿者从团队协作与服务他人中获得了快乐,今后我们也将继续提高服务质量,给客户们带来更好的用电体验。”国网重庆江津供电公司团委的相关负责人表示。

线上缴费方法

电E宝APP:点击【生活缴费】填写客户编号→点击【立即缴费】核对用户信息→输入缴费金额,点击【确认购电】

支付宝:点击【钱包】→选择【生活缴费】→选择缴费地区→填写客户编号,核对用户信息→输入缴费金额,点击【立即缴费】

微信:选择【生活家缴费】→选择缴费地区→填写客户编号,核对用户信息→输入缴费金额,点击【立即缴费】


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 王秋实   2019-03-13 17:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……