设为首页 · 加入收藏

要闻

打扫成技能 看看家政专家教了江津这群人什么妙招?

2019-03-14 17:28    来源:江津网
2019-03-14 镇街频道


热闹的培训课堂

江津网讯(通讯员 漆泽雨)为全面打响人居环境整治行动,3月14日上午,李市镇“净化美环境、人人齐参与”讲座活动在林家嘴社区2组幸家湾举行,全镇11个村(社区)妇女代表、农户代表近百人参与活动。

活动当天,虽下着淅淅沥沥的小雨,但参训同志们热情高涨,早早挤满了课堂。上午9点,讲座正式开始,来自江津区萌娘家政服务有限公司负责人雷友华现身说法,对厨房、厕所、客厅等普遍存在的顽固污渍见招拆招,擦桌子别走‘回头路’,擦玻璃来个U字形、去霉点用橘子皮兑酒精……一个个生活小妙招引来在场人员阵阵掌声。

学员认真做笔记。

“很多同志都是在家种点庄稼,清洁做好了,还能去家政公司上班赚钱。”雷友华一句话顿时点燃了现场氛围。妇女代表纷纷展开踊跃提问,从技能掌握、业务范围、工资待遇等方面进行了解,既激发了清洁打扫的内生动力,也提供了合适的就业机会。

“打扫卫生也是就业技能呀,工作之余还能照顾家庭,一举多得!”林家嘴社区居民周得芳高兴地说道,我也想去赚个“清洁钱”。

深入院坝开展清扫活动。

讲座结束后,镇妇联还组织妇女代表集中开展清扫行动,参观整洁庭院,现场点播卫生妙招,并向参训学员分发扫帚、垃圾钳、垃圾铲等清洁用具100余套。

据悉,下一步,李市镇还将着力推进“三清一改”、人居环境示范点典型塑造、整洁庭院评比等系列行动,以期扮靓环境,早日构建宜居宜业的良好生活氛围。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-14 17:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……