设为首页 · 加入收藏

要闻

喜讯!江津四面山将打造“市级健康养老示范基地”

2019-03-15 17:06    来源:江津网
2019-03-15 部门频道

江津网3月15日讯(记者 叶子龙 通讯员 任欣 )好消息!昨日,记者从区民政局获悉,经重庆市民政局综合考察,确定四面山为“市级健康养老示范基地”首批建设点,成为全市6个先行试点地区之一,这意味着江津将拥有距离重庆主城最近的康养小镇。

据了解,“市级健康养老示范基地”于今年投入建设,为期3年,届时四面山将建设成以养老机构、社区养老服务中心(站)、健身广场、四季花园、林溪田园、“夜游小镇”夜景灯饰为一体的“两中心带三站二园一景”康养小镇,打造政府支持、社区协调、小区管理、志愿者参与、市场化服务等五位一体的养老服务模式,满足老年人的生活照料、文化娱乐、体育健身、精神慰藉、法律援助等需求。

目前,四面山已完成彩化提升改造工程(“四季花园”)、“夜游小镇”夜景灯饰提档改造工程,其他各项目工程按进度有序推进中。其中,位于四屏镇青堰村的养老机构已完成主体工程,预计今年6月建成投用;位于四面山镇赤壁路173号的四面山社区养老服务中心,正按照《重庆市社区养老服务“千百工程”建设规范》进行装修设计,预计今年6月底投入使用。

点击查看:重庆这6个镇将打造“市级健康养老示范基地”试点地区可获200万补助

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-15 17:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……