设为首页 · 加入收藏

要闻

江津啥讲座这么火?250余人闻讯前来!

2019-03-16 22:28    来源:江津网
2019-03-16 综合

讲座现场

江津网3月16日讯(记者 严丽)学家庭教育,做智慧家长! 3月16日,由区妇联主办,区达芬奇英语培训学校和区多赢创嘉文化传播公司负责承办, 2019年江津区家庭教育首场讲座在区文化馆小剧场举行。250多名家长闻讯前来听讲,人气爆棚。

家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。为帮助家长转变教育观念,提升家庭教育水平,推动我区家庭教育健康科学发展,区妇联邀请重庆国邦家训创始人、高级家庭教育指导师张世彬老师讲解《孩子成长的秘密》,张老师依据自身教育实践经验,以《全国家庭教育指导大纲》,《重庆市家庭教育促进条例》为依据,结合教育学、心理学的相关知识,分别从孩子成才环节环境,孩子保护自己方法、留给孩子家产的思维等方面进行深入浅出的讲解,讲座持续2天。

讲座上,老师从药家鑫的事例谈起,通过生动的案例分析,情景模拟,向家长们传授家庭教育基本知识,使家长们充分认识到“孩子人格培养”的重要性。 家长们纷纷表示,讲座内容很很走心,了解了孩子心理成长的规律,学习到了如何当“好家长”的一些行之有效的方法与技巧。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-16 22:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……