设为首页 · 加入收藏

要闻

送温暖更送文化 江津这所山区小学喜迎“爷爷老师”

2019-03-18 19:24    来源:江津网
2019-03-18 部门频道

捐赠活动现场。记者 施婉莹 摄

江津网3月18日讯(记者 施婉莹)今日下午阳光明媚,江津区委老干部局联合江津区关工委,走进位于江津区西湖镇的兴旺小学开展“学雷锋 送文化下乡”活动。值得一提的是,他们不仅仅是来为孩子们送学习用品的,也是前来“检查验收”孩子们的书法学习成果。

原来,兴旺小学位于西湖镇青泊村,是江津退休教师、“感动重庆十大人物”袁焕芳于2002年创办的一所山区小学。目前,该校有160名学生,其中80%以上的学生为留守儿童。

学生代表发言。记者 施婉莹 摄

从2017年起,江津区委老干局就组织区老年诗书画研究会成员走进西湖镇兴旺小学,不定期为孩子们授课,并赠送书画作品和字帖。

“看到孩子们写出来的书法作品,我非常感动。孩子们在这么艰苦的环境下,依然把书法爱好坚持下来,也给了我们会员教课的动力。”随行的区老年诗书画研究会会长周歧明表示,今年将继续开展爱心授课活动,坚持一个季度至少上一节书法课,带领孩子们充分感受中国传统书画艺术的魅力所在。

现场点评书法作品。记者 施婉莹 摄

活动当天,江津区委老干部局、江津区关工委分别为学校送去价值1.5万元的学习用具、价值1万余元的学习物资。兴旺小学的孩子们也纷纷拿出自己的书法作品,供大家参观,现场气氛十分热烈。

江津区关工委副主任、老同志钟传金参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-03-18 19:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……