设为首页 · 加入收藏

要闻

江津又添一"中华老字号"企业 要将重庆美食传遍全球!

2019-03-19 09:47    来源:江津网
2019-03-19 综合

企业大门。记者 苏展 摄

开业现场。记者 苏展 摄

江津网3月19日讯(记者 苏展)江津又添一“中华老字号”!昨日,重庆桥头食品有限公司在江津区德感工业园正式开业。作为有着百年历史的食品品牌,该企业的开业,为江津食品产业集群进一步强大画下了浓墨重彩的一笔。

“桥头”品牌起源于1908年诞生的桥头火锅,因首家店位于重庆南岸海棠溪古石桥边而得名。

自动化生产线。记者 苏展 摄

2004年10月,重庆桥头火锅调料有限公司成立,生产“桥头”火锅底料及系列调料,迅速成为重庆火锅业重要的复合型调味品食品企业,也是重庆火锅业唯一一家被正式命名为“中华老字号”、“中国名菜”两项桂冠的企业,曾先后荣获“名菜金奖”“中国十佳火锅”、“放心火锅底料”等荣誉称号。2015年3月19日,为适应市场需求,重庆桥头食品有限公司在江津区德感工业园破土动工,全面引进自动化生产线。2018年9月29日,该公司江津厂区完成建设,第一包“江津造”“桥头”火锅调料下线,公司进入试营业阶段。

据了解,重庆桥头食品有限公司总投资超过1亿元,建设生产线达到20多条,最大年产量可达到10万吨,全部产能达到后最高可实现年产值10亿元。

自动化产品线。记者 苏展 摄

“试营业到正式开业,新厂区的产品销售额已超过1000万元。”该公司董事长余洪江介绍。如今,重庆桥头食品有限公司已不再是单纯的火锅调料生产企业,主要产品范围已包括了火锅底料、麻辣鱼调料、水煮鱼调料、酸菜鱼调料、蒸肉米粉、小面调料等众多“重庆口味”的复合调味品。依托“桥头”品牌的原有市场基础,其产品销售覆盖范围更是辐射至全国各地。

“一路走来,感谢众多合作伙伴和竞争对手,与我们一路前行。未来,我们将进一步加强研发,引进更多先进设备,开发全球市场,将重庆火锅美食传遍全球。”谈及未来发展,余洪江在现场显得信心十足。

高标准的冷藏车间。记者 苏展 摄


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-19 09:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……