设为首页 · 加入收藏

要闻

心灵的震撼!广兴机关干部在这里缅怀革命先烈

2019-03-19 10:06    来源:江津网
2019-03-19 镇街频道

党员们在杨尚昆陵园参观学习

江津网讯(通讯员 陈雪娇)3月15日,广兴镇机关党支部赴潼南区杨闇公烈士陵园、杨尚昆陵园、杨闇公旧居、杨尚昆旧居等地开展爱国主义教育活动。

敬献花篮

在杨闇公烈士陵园,党员们怀着崇敬之情瞻仰了杨闇公同志短暂而辉煌壮丽的一生,被他“人生如马掌铁,磨灭方休”的人生理想和宁死不屈的大无畏革命精神所深深震撼。在杨闇公同志的雕塑前,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党宣誓。铿锵有力的宣誓声在广场上响起,充分表达了为党和人民事业奋斗终身的初心和决心。随后,党员们向杨闇公烈士墓茔敬献花篮、默哀、三鞠躬行礼,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。

重温入党誓词

在杨尚昆陵园,党员们认真回顾了杨尚昆同志从青年时代在四哥杨闇公的影响和帮助下,积极投身于反帝反封建的革命斗争,为改革开放和社会主义现代化建设事业鞠躬尽瘁70多年的革命生涯。被他始终坚守理想信念,忠于党和人民;始终追求真理,不断开拓进取;始终严于律己,保持共产党人本色所深深折服。

离开陵园后,怀着崇敬的心情,在讲解员的解说下,党员们认真参观学习了杨尚昆故居和杨闇公故居陈列的相关资料及图片,详细地了解了他们为了共产主义事业艰苦奋斗的革命史,以及先烈们威武不屈的革命精神和流血牺牲的战斗意志。

学习结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作和学习中将时刻铭记历史,向革命先烈学习,不忘初心,砥砺奋进,以饱满的热情和昂扬的斗志为推动广兴各项事业的发展做出新的贡献。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-19 10:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……