设为首页 · 加入收藏

要闻

江津有这么一群人 坚持25年资助贫困学生721名

2019-03-19 14:50    来源:江津网
2019-03-19 部门频道

捐资助学仪式。 见习记者 谭世宇 摄

江津网3月19日讯(见习记者 谭世宇)今日,中国人民解放军二野军政大学江津校史会(以下简称“二野军大江津校史会”)“希望工程”捐赠仪式在江津区委老干局举行,此次已是老同志们爱心行为的第25次延续。在现场捐赠仪式上,共有27位老同志共捐资2.27万元。

据了解,二野军大江津校史会自1995年第一次向“希望工程”捐资,延续至今已有25年。校史会的老同志们捐资助学时有93人,现在只有25人,平均年龄90岁,有的常年卧病在床,他们先后资助了柏林、蔡家、嘉平、石蟆、广兴等大部分偏远地区的721名贫困生,资助金额达47.77万元。此外还向山区学校赠送各种励志书籍1.5万册和各种文育用品。目前,受资助的学生中已有39人大专院校毕业后走上了工作岗位,还有1人在西南财经大学在读博士研究生。

捐资。 见习记者 谭世宇 摄

在捐赠仪式上,老同志们带着自己的养老金,将它捐赠给南部山区民办校永存学校的45名特困留守儿童。除现金捐助外,校史会的老同志们还将事前准备好的书包等学习用品亲手交给孩子们,鼓励他们好好学习。

“谢谢爷爷奶奶对我们这些家庭贫困孩子的关心和帮助,我们将珍惜这样的学习机会,好好学习,努力成为有用之才。”仪式上,永存学校的学生漆小玉代表受帮助的学生致谢。

“虽然我们年事已高,有的同志常年卧病在床,但是我们的心里依旧牵挂着山区的贫困孩子们。”二野军大江津校史会理事长、老同志魏澹感慨地表示,老同志将继续发挥余热,为关心下一代事业作出新的贡献。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-19 14:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……