设为首页 · 加入收藏

要闻

江津开展卫生专项突击检查 这个诊所被责令整改!

2019-03-20 14:26    来源:江津网
2019-03-20 卫生频道

与超市工作人员沟通。 见习记者 谭世宇摄

江津网3月20日讯(见习记者 谭世宇 通讯员 黄欢) 为规范卫生用品的生产经营行为和个体诊所执业行为,保障广大市民群众的身体健康和生命安全,今日,江津区卫生计生监督执法局周密部署、迅速行动,开展了对个体诊所依法执业、医疗废物和卫生用品管理的专项突击检查。

据悉,此次专项突击检查从2019年3月18日开始持续至4月20日,重点围绕今年央视“3·15”曝光的执业医师资格证核查、医疗废物以及卫生用品管理等问题,在全区展开检查。

检查婴幼儿用品。 见习记者 谭世宇摄

“我们是江津区卫生监督执法局的执法人员,请出示你们的营业许可证。”执法人员先来到江津重百超市,对超市内销售的婴幼儿尿布、卫生巾等卫生用品的生产原料、生产条件、生产过程中执行国家《一次性使用卫生用品卫生标准》(GB15979-2002)消毒产品标签和说明书是否规范等情况进行检查。

随后执法人员来到刘牙科诊所,经检查发现,该诊所存在《医疗机构执业许可证》超出校验期未向登记机关申请办理相关手续,聘用没有取得相应资质的医务人员开展诊疗活动,医疗废物处置不规范等问题。针对上述问题,执法人员下达了卫生监督意见书,责令其立即整改落实。

检查诊所消毒用品。见习记者 谭世宇摄

接下来,江津区卫生计生监督执法局将联合各镇街卫计办对各医疗机构进行日常监管,不定期进行突击监督检查,对存在违法违规行为的单位和个人,坚决予以处罚。同时加大曝光力度,形成有效震慑,促进医疗机构、个体诊所和生产企业依法执业,有序发展,切实维护人民群众的健康权益。

市民朋友如发现相关线索,可拨打投诉举报电话:47562430。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-20 14:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……