设为首页 · 加入收藏

要闻

江津3女孩火了!一天连夺两项国际大赛冠亚季军!

2019-03-20 18:03    来源:江津网
2019-03-20 江津要闻

江津网讯(通讯员 唐娅)3月17日,2019年竞走亚洲锦标赛在日本石川县能美市结束。江津区体校队员格桑卓玛(田家炳中学学生)代表中国队出赛,以1小时29分28秒的成绩获得女子20公里竞走第三名,成为江津籍首位国际运动健将。

格桑卓玛在比赛中(807号队员)。

竞走亚洲锦标赛是竞走项目在亚洲的最高级别赛事,本次比赛中国选手表现出色,包揽女子20公里竞走前三名,江津体校队员格桑卓玛顽强拼搏夺得季军,为中国队实现该项目六连冠立下汗马功劳。

张红梅、唐丹获奖后留影。

同日,在瑞士卢加诺国际竞走挑战赛上,江津区体校队员张红梅(现田家炳中学学生,贾嗣小学输送)以46分30秒的成绩获得女子10公里竞走冠军,唐丹(现田家炳中学学生,蔡家小学输送)以48分16秒的成绩获得女子10公里竞走亚军。

区体校队员张红梅、唐丹现已输送国家竞走学校,是国家竞走队二线梯队重点队员,近期外出在瑞士、葡萄牙参加挑战赛并在意大利进行短期训练。瑞士卢加诺国际竞走挑战赛是第一站,江津2名队员实现了自己在国际赛场上的首次亮相并勇夺冠亚军。

江津区体校竞走队成立于2012年,是国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地,先后为重庆市竞走队、国少队、国青队、国家队输送了一大批优秀竞走苗子,多年来一直包揽重庆市各类竞走比赛金牌。本次日本亚锦赛和瑞士国际挑战赛的成绩充分证明了江津区青少年竞走项目的水平,充分展现了江津青少年的风采。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-20 18:03 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……