设为首页 · 加入收藏

要闻

全市第一!江津在这场比赛中喜获双丰收!

2019-03-21 16:26    来源:江津网
2019-03-21 江津要闻

演讲展示    

江津网3月21日讯(记者 叶子龙)“江津区关工委已连续15年获得全国‘中华魂’主题教育读书活动先进集体,江津区推选到重庆参加的全市‘中华魂’读书活动征文、演讲获奖排名已连续5年排名全市第一!”今日上午,江津区关心下一代工作委员会在几江街道办事处大会议室举行2018年“中华魂”(腾飞的祖国——改革开放四十年)主题教育读书活动总结会暨表彰大会,区人大常委会副主任、党组副书记、区总工会主席翁一丰,区政协副主席李远杰出席会议并讲话,区关工委常务副主任王晓玲主持会议,区“中华魂”读书活动组委会、区关工委、区管学校等单位共160余活动负责人参加会议。    

                                   

演讲展示 记者 叶子龙 摄

会上,翁一丰对2018年江津区“中华魂”主题教育读书活动取得的成绩表示祝贺,并对2019年“中华魂”主题教育读书活动工作进行安排部署;区关工委常务副主任魏澹宣读江津区“中华魂”主题教育读书活动获奖通报,并邀请重庆市演讲比赛小学组一等奖获得者、菜市街小学袁熙雨,重庆市演讲比赛中学组一等奖获得者、吴滩中学谢泳崎,重庆市演讲比赛青年组一等奖获得者、区网络传媒中心于思童三人分别作了演讲展示,赢得现场阵阵掌声。

   

会议现场 记者 叶子龙 摄

据了解,2018年12月,我区推荐了48篇征文、15名演讲选手参加全市“中华魂”读书活动征文、演讲比赛。最终,征文获得一等奖16篇,二等奖26篇,三等奖6篇;演讲获得一等奖10个,二等奖4个,三等奖1个,总成绩高居全市榜首。2019年“中华魂”读书活动主题为“爱我中华——新中国成立七十周年”。区关工委相关负责人表示,他们将紧紧围绕主题,突出江津特色,再接再厉,再创辉煌。

   

先进集体颁奖 记者 叶子龙 摄


会议对20个先进集体、23名先进个人、600余名优秀选手、优秀辅导老师代表进行通报表彰。

   

先进个人颁奖 记者 叶子龙 摄

区关工委副主任钟传金、何泽智、黄淳、许福新、李德美、吴跃华出席会议。

点击浏览进入中华魂近八年读书比赛盛况:http://zt.cqjjnet.com/html/col601349.html



新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-21 16:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……