设为首页 · 加入收藏

要闻

票决民生实事 提升人民群众获得感

2019-03-21 16:37    来源:江津网
2019-03-21 江津要闻

江津网3月21日讯(记者 陈玲)今日,江津区先锋镇第四届人民代表大会第六次会议召开。会上,与会人大代表们差额票决出了1件该镇2019年度自选民生实事,即石鱼村两岔子溪沟公路桥建设项目。区人大常委会主任石诗龙到会指导。

据了解,去年,先锋镇自选民生实事项目6件,已全面完成。经过一年的探索和总结,该镇已基本形成自选民生实事项目“群众提、人大定、政府办、代表评”的工作机制。随着票决民生实事工作的开展,广大人民群众的获得感、幸福感、安全感也不断提升。

为了保证此次候选项目征集的广泛性,该镇首先通过各村(居)干部大力宣传,对自选民生实事项目进行了首轮征集,又通过驻村干部民情大走访、院坝会等多种形式在该镇范围内再次进行广泛征集。按照民生实事票决工作的相关原则,在历时2个多月后,该镇共初选出12个自选民生实事项目。

“为了保证自选民生实事鲜明实施的可行性,该镇组织相关部门及村居干部共同到现场对12个初选项目进行实地踏勘,详细了解每个项目的建设内容和规模、土地落实、受益群众等情况。”该镇相关负责人介绍。经过现场踏勘后,该镇党委会按照急需先立、成熟先立、好中选优的原则进行再次筛选,最终确立“大湾村组级文化小广场建设项目”“石鱼村两岔子溪沟公路桥建设项目”2个候选民生实事项目提交镇人代会审议,票决出1件作为该镇2019年度自选民生实事项目。

“票决民生实事关系着广大群众的切身利益,作为人大代表我们感到手中的选票分量很重,同时也对今年民生实事的实施更加期待。”在票决民生实事后,该镇人大代表们纷纷表示。接下来,他们将对票决产生的自选民生实事项目进行全过程跟踪监督,确保人大代表票决产生的民生实事落到实处。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-21 16:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……