设为首页 · 加入收藏

要闻

罂粟壳泡水喝治感冒头疼?假的!看柏林镇这样破谣言

2019-03-21 17:38    来源:江津网
2019-03-21 镇街频道

发放宣传资料。

江津网讯(通讯员 高逸)“大娘,你看这个花漂亮不?这花虽然好看,但是可千万不能种哟!”“看到这个花到政府或者派出所举报奖励300至10000元不等哟……”3月21日上午,江津区柏林镇禁毒办在赶集日开展了一场禁毒铲毒主题宣传活动。

在宣传过程中,柏林镇工作人员拿着宣传手册向前来领取宣传资料的群众讲解毒品对身体、对家庭、对社会的危害。禁毒办工作人员和派出所民警以设立咨询台的形式解答老百姓对毒品的疑问,着重向老百姓辟谣了“罂粟壳泡水喝治感冒头疼”这个谣言和国家法律对种植罂粟、大麻等毒品原植物的打击力度、举报奖励政策。根据统计,这次宣传禁毒铲毒宣传活动发放宣传资料、挂历、购物袋500余份,受教育群众900余人。

据了解,柏林镇不仅制定了一系列禁毒铲毒工作方案,还将禁毒铲毒工作纳入综治网格化管理当中,同时积极鼓励群众提供禁毒铲毒线索,营造出全民“禁毒、拒毒、防毒”的良好氛围。

该镇禁毒办工作人员表示,今后柏林镇将继续开展此类活动,同时组织禁毒社工、派出所、村(社区)干部、网格员、禁毒志愿者进行覆盖全镇辖区的“禁毒踩踏专项行动”,将毒品的源头扼杀在土壤中。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-21 17:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……