设为首页 · 加入收藏

要闻

​50余名诗画大咖来江津 要给这个小镇出本书

2019-03-22 19:43    来源:江津网
2019-03-22 江津要闻

塘河留影 记者 叶子龙 摄

拍照留恋 记者 叶子龙 摄

江津网3月22日讯(记者 叶子龙)“李院长,这清澈的水,可以给你的版画注入新的元素!”为宣传美丽乡村、推动乡村振兴,今日下午,民盟重庆市委组织50余名诗画界艺术大咖走江津区塘河古镇,开展为期3天的采风创作活动。记者了解到,他们的作品将汇辑成诗画专集《艺境——诗画塘河》。

据了解,本次活动由民盟重庆市委文化委、重庆民盟画院、民盟江津区委主办,旨在宣传美丽乡村、展现乡村建设成果,也为美丽乡村建设提供新的思路。

塘河古镇位于重庆市江津区西南渝川结合地带的重庆市风景名胜区黑石山——滚子坪境内。古镇始建于明代,历史悠久,有着独特的风貌与厚重的文化底蕴。

当天,在塘河镇工作人员的陪同下,艺术家们漫步古镇老街品尝塘河历史,不时驻足留影、吟诗作对,谈论着古镇的历史故事。

“塘河我来过4次了,这里老街保存相当之好。这次我将从古镇的昨天、今天、明天以及传统文化为出发点,创作一副塘河全元素的版画。”重庆民盟画院院长、重庆国学书画院院长李毅力对记者说。

江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰,江津区人大常委会原副主任、民盟江津区委原主委黄淳参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-03-22 19:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……